jueves, 26 de septiembre de 2013

Pasta al limón


Cuando en casa preparo esta receta me dicen ¡ya se acerca el verano!, y es verdad, suelo hacerla a partir de junio, en cuanto aparece el calor.
Es una receta sencilla y refrescante que sorprende por su sabor. Simplemente creo que merece la pena probarla.

Ingredientes para 500 gr de pasta seca:
  • Pasta larga tipo spaghetti o fettuccine.
  • 45 de mantequilla.
  • 30 ml de zumo de limón exprimido.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 250 ml de crema para cocinar.
  • sal y pimienta negra molida.
  • 60 gr de queso parmesano o manchego curado rallado.

Preparación:
Pasta: Poner a hervir el agua para cocer la pasta (unos 4 litros) con sal (1 cucharada). Cuando hierva, añadir la pasta hasta que esté “al dente”, escurrir y reservar.
Salsa: Colocar en una cacerola el zumo, la ralladura y la mantequilla. Dejar hervir 30 segundos. Añadir la crema y reducir ligeramente.
Mezclar la pasta con la salsa y añadir el queso. Remover durante unos segundos y servir enseguida.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario