jueves, 24 de octubre de 2013

Crema cuajada de chocolate



Tenía en la despensa unas chocolatinas a las que nadie hacía caso. Estaban olvidadas en una bolsa y habían perdido todo su poder de seducción, así que decidí derretirlas, mezclarlas con algo y esperar a ver que salía...

Ingredientes (para cinco vasitos):
  • 200 gr de chocolatinas o chocolate para fundir (en este caso, JD Gross, de Ldel)
  • Una tarrina de requesón bajo en sal (62,5 gr)
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo puro (Valor)
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1/2 litro de leche entera
  • Un sobre de de cuajada en polvo (Royal)
  • 5 recipientes de cristal (he usado unos reciclados de yogur)

Preparación:
Deshacer el chocolate en el microondas a temperatura baja (tener cuidado si contiene frutos secos porque no funde como lo hace el chocolate de cobertura y se podría quemar). Si no queda del todo derretido, no importa pues se va a mezclar con la leche. En un vaso batidor, desleír la cuajada en 1/4 litro de leche entera. Añadir el queso, la vainilla, el cacao puro, el chocolate derretido y batirlo todo bien. Poner una cazuela en el fuego con otro 1/4 litro de leche entera y cuando vaya a hervir, añadir la mezcla del vaso batidor. Removerlo constantemente para evitar que salgan grumos, hasta que vuelva a hervir. Apartarlo del fuego y volcarlo en vasitos. Enfriar en el frigorífico hasta que espese (4 horas).

Buen provecho

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