El curry es una mezcla de especias de uso común en las cocinas orientales. En India se denominan massalas, polvo picante compuesto de pimienta, cardamomo, canela, comino y cilantro. En Tailandia el curry es muy picante. Lleva ajo, hierba limón, chile, galanga, cilantro y pasta de pescado. Por el contrario, el curry chino es suave, lleva semillas de canela e hinojo, cilantro, anís, pimienta de Sichuan, cúrcuma y jengibre.
Si os dais cuenta, la mezcla que habitualmente compramos en los supermercados se parece más a la china porque seguro que nuestros estómagos no aguantarían el picante de las mezclas indias o tailandesas.
Así que esta receta tiene una “aire” indio pero matizado, con un sabor suave.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas rojas (no tienen cáscara y se deshacen enseguida).
- 100 gr de zanahorias.
- 100 gr de cebolla.
- 4 cucharadas de crema de leche.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 toque de cúrcuma.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal, pimienta y pimentón espolvoreado para decorar.
Preparación:
Saltear en el aceite la cebolla y la zanahorias cortadas en cuadraditos. Incorporar después las lentejas y añadir un litro de agua. Salpimentar y dejar cocer aproximadamente media hora. Añadir después el curry, la cúrcuma y la crema de leche. Triturar el conjunto hasta que quede un puré, servir y decorar con pimentón.
Buen provecho.
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