lunes, 14 de octubre de 2013

Crema de lentejas rojas al curry


El curry es una mezcla de especias de uso común en las cocinas orientales. En India se denominan massalas, polvo picante compuesto de pimienta, cardamomo, canela, comino y cilantro. En Tailandia el curry es muy picante. Lleva ajo, hierba limón, chile, galanga, cilantro y pasta de pescado. Por el contrario, el curry chino es suave, lleva semillas de canela e hinojo, cilantro, anís, pimienta de Sichuan, cúrcuma y jengibre.
Si os dais cuenta, la mezcla que habitualmente compramos en los supermercados se parece más a la china porque seguro que nuestros estómagos no aguantarían el picante de las mezclas indias o tailandesas.
Así que esta receta tiene una “aire” indio pero matizado, con un sabor suave.

Ingredientes:

  • 250 gr de lentejas rojas (no tienen cáscara y se deshacen enseguida).
  • 100 gr de zanahorias.
  • 100 gr de cebolla.
  • 4 cucharadas de crema de leche.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 toque de cúrcuma.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y pimentón espolvoreado para decorar.

Preparación:
Saltear en el aceite la cebolla y la zanahorias cortadas en cuadraditos. Incorporar después las lentejas y añadir un litro de agua. Salpimentar y dejar cocer aproximadamente media hora. Añadir después el curry, la cúrcuma y la crema de leche. Triturar el conjunto hasta que quede un puré, servir y decorar con pimentón.

Buen provecho.

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