martes, 15 de octubre de 2013

Crepes de setas

Aunque las crepes son un postre originario de Francia, su masa se puede adaptar a una gran variedad de preparaciones saladas. Esta versión utiliza una salsa bechamel clara a la que se le añade un salteado de setas.

Ingredientes (para cuatro personas):
Para la masa:

  • 80 gr de harina
  • Un huevo
  • 125 ml de leche entera
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 500 gr de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • Sal y pimienta
Para la bechamel:
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de mantequilla
  • 300 ml de leche entera
  • Sal y pimienta.
Preparación:
Preparar primero el relleno. Picar el ajo y la cebolla. Dorarlos en una sartén y agregar las setas. Salpimentar. Hacer la bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo. Agregar la harina, remover y añadir la leche poco a poco. Cocer hasta que se haga. Después, echar en la bechamel las setas y reservar.
Realizar la masa de las crepes batiendo en un recipiente, la leche, el huevo, la harina y la sal.
En una sartén, poner un pedacito de mantequilla, lo justo para engrasar el fondo. Verter un cazillo de masa en el centro de la sartén e inclinarla para que se distribuya por toda la superficie. Ha de quedar muy fina. Cocer cada crepe durante un minuto. Aparecerán burbujas en la superficie, lo que indica que hay que darle la vuelta . Hacer por el otro lado y  repetir el procedimiento hasta terminar la masa. Ya solo queda rellenar las crepes con las setas y servir calientes.

Buen provecho.

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