jueves, 10 de octubre de 2013

Ensalada de pimientos rojos


Los pimientos se pueden asar de varias maneras: al horno, en sartén o en cazuela. En la sartén adquieren un sabor ligeramente ahumado, pierden menos agua y quedan más consistentes. Simplemente se colocan en ella sin nada de grasa y se les va dando la vuelta.

Si se hacen al horno, se calienta a 200º, se tienen 15 minutos y se baja la temperatura a 180º. Se giran varias veces hasta que estén hechos. Una vez hechos, se tapan y se dejan reposar para pelarlos mejor.

Yo suelo prepararlos en mi cazuela AMC (sin grasa ni agua) y me gusta como quedan.
 

Ingredientes:
  • 4 pimientos rojos y carnosos
  • Anchoas en salazón (si pueden ser de Santoña tanto mejor)
  • Olivas negras
  • Un huevo cocido
  • Aceite y sal
Preparación:
Asar los pimientos siguiendo el método que a cada uno más le guste. Pelar los pimientos asados y trocearlos en tiras. Colocarlos sobre una fuente y salar. Disponer las anchoas sobre ellos, las olivas, el huevo y aliñar con aceite de oliva o el propio de la conserva.

Buen provecho.

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