lunes, 28 de octubre de 2013

Guiso de pavo con vino y canela


El pavo es otro de los alimentos estrella de esta familia. Su carne suave gusta especialmente y su baja proporción en grasa hace que sea un alimento fácil de digerir.
En esta ocasión lo he preparado con una sencilla salsa de vino, eso sí, perfumada con canela y acompañada de frutos secos. Queda una receta muy “otoñal”.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un kg de pechuga de pavo cortada longitudinalmente
  • 4 cebollas dulces
  • Una rama de canela
  • 12 ciruelas secas
  • 50 gr de piñones
  • Un vaso de vino blanco (125 ml)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Un vaso de caldo o agua.
  • Una cucharadita de maicena para espesar.

Preparación:
Trocear las cebollas en trozos gruesos. Poner en una cazuela el aceite. y cuando se caliente, incorporar las cebollas y añadirles un poco de sal. Rehogar hasta que estén doradas. Incorporar los trozos de pavo salpientados y dorarlos también. Añadir el vino, la canela y el agua. Cocer hasta que la carne esté blanda. En los últimos 5 minutos, añadir los piñones tostados (se tuestan en una sartén con una pizca de aceite hasta que se doren), las ciruelas secas y la maicena desleída en agua. Comprobar el punto de sal. Sacar las piezas de la cazuela y lonchearlas. Servir en una fuente con los piñones por encima.


Buen provecho

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