miércoles, 23 de octubre de 2013

Menestra de verduras



Frecuentemente preparo menestra. Es un plato sencillo, gusta a todos en casa y admite muchas variaciones. La verdad es que no puedo concebir una comida en la que no estén presentes las verduras, si no las tomo me parece que falta algo.
 

Como base, utilizo judías verdes y zanahorias. El resto de las verduras depende de lo que haya en ese momento en la nevera.
En este caso he utilizado lo siguiente:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gr de judías verdes cortadas en plumas.
  • 250 gr de zanahorias cortadas en cubitos.
  • 150 gr de maíz.
  • 250 gr de champiñones laminados.
  • Un diente de ajo picado.
  • Un huevo duro.
  • 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
  • Un chorrito de vino blanco.

Preparación:
Limpiar y cortar las verduras. Hervir primero las judías y las zanahorias en agua salada. Después de diez minutos, incorporar el maíz (las verduras deben quedar “al dente”).


En una sartén, dorar el ajo y añadir los champiñones, saltearlos y rociar con el vino. Cuando estén hechos, juntar todas las verduras y cocinar durante 10 minutos. Corregir la sal. Emplatar y decorar con el huevo duro picado y un cordón de aceite crudo.

Buen provecho.

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