jueves, 17 de octubre de 2013

Panacota


Este postre italiano, simple y delicioso, consiste en una nata cocida y cuajada acompañada de frutos rojos. Tiene consistencia de flan pero puede modificarse disminuyendo la cantidad de gelatina para que quede como una natilla. Cada uno a su gusto.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 8 gr de gelatina neutra
  • 100 gr de frutas rojas (naturales, congelados o en conserva)
Preparación:
Remojar la gelatina en agua fría. Hervir la leche junto con la nata y el azúcar. Añadir la gelatina escurrida y batir hasta que quede todo integrado. Repartir en recipientes individuales y dejar enfriar, mínimo 12 horas. En el momento de servirlo, acompañar con frutas rojas y un hilillo de caramelo líquido.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario