lunes, 7 de octubre de 2013

Patatas rellenas de queso y beicon


Estas patatas pertenecían al recetario infantil de casa. Siempre que las preparaba eran recibidas con gusto y nunca sobraban. Ahora son un clásico de la familia. Ricas, rápidas y muy lucidas admiten muchos rellenos diferentes. De todas las variaciones que he hecho esta es la que me parece más gustosa.

Ingredientes (para cuatro personas):
  • 8 patatas medianas.
  • 1/2 cebolleta tierna.
  • Taquitos de beicon.
  • 2 - 3 cucharadas de mayonesa con ajo.
  • Queso curado rallado.
  • Queso fundente en lonchas.
  • Sal, pimienta y orégano.

Preparación:
Cocer las patatas con su piel en agua salada hasta que estén tiernas pero enteras. Enfriar. Pelarlas y partirlas por la mitad. Con una cucharilla vaciar solo el centro y darle forma de barca (para que no se rompan).  

Picar la cebolleta muy menuda. Saltear el beicon en una sartén hasta que esté hecho. En un bol mezclar la pulpa de la patata, la cebolleta cruda, el beicon y la mayonesa. Aplastar la mezcla para obtener una masa y rellenar las patatas. 

Colocar 1/2 loncha de queso sobre cada patata y sobre ella el queso rallado. Terminar espolvoreando orégano y pimienta. Dar un golpe de horno (el micro también sirve) y servir.
 
Buen provecho.

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