martes, 8 de octubre de 2013

Risotto de setas


¡Qué agradable resulta la textura cremosa del risotto! Confieso que es la primera vez que preparo un arroz al modo italiano y la verdad es que ha sido de lo más sorprendente.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Una taza de arroz bomba
  • Taza y 1/2 o 2 tazas de caldo de verduras (cebolla, puerro, zanahoria, perejil y pimienta)
  • 300 gr de setas congeladas (se pueden usar las deshidratadas, en menor cantidad)
  • Una cebolleta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de queso curado rallado
  • 30 gr de mantequilla

Preparación:
En una cazuela, sofreír la cebolla y añadir las setas. Cuando estén hechas, añadir el arroz. Verter el caldo caliente de poco en poco y no dejar de remover. Cuando el arroz esté hecho, apartarlo del fuego, añadir la mantequilla y el queso, mezclarlo todo y servir de inmediato.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario