viernes, 25 de octubre de 2013

Salmón a la salsa de sidra


El salmón es un pescado que no solo está buenísimo y da mucho juego en la cocina, sino que es un alimento de alto valor biológico. Es rico en aceite omega-3, lo que quiere decir que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, fluidifica la sangre y previene la formación de coágulos. También es buena fuente de vitaminas del grupo B y más aún de vitaminas liposolubles como la A y la D que reparan las mucosas, la piel y los tejidos. También es rico en magnesio y yodo...en definitiva, que no debe faltar en nuestra dieta.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 750 gr de salmón fresco
  • 2 manzanas golden
  • Un pimiento seco (ñora o, en mi caso, de la Vera ahumado)
  • Media cebolla
  • 2 ajos
  • 1/4 litro de sidra
  • 4-5 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • Langostinos o moluscos para decorar.

Preparación
En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, los ajos, el pimiento y las manzanas cortadas en trozos. Añadir la sidra y las cucharadas de tomate. Dejar cocer 15 minutos y triturar con batidora para hacer una salsa. Freír o marcar suavemente el pescado salado. Incorporarlo a la salsa y cocer 6 minutos.
Servir acompañado de unos langostinos (o almejas)...y a disfrutar.


Buen provecho.

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