Aunque los quesos azules, y en este caso el de cabrales, tienen mucha personalidad y no gustan a todo el mundo, nosotros en casa somos incondicionales de ellos.
Suelo emplearlo con frecuencia en la cocina, en las acelgas, en los rellenos y a menudo en forma de salsa porque de esta manera es más sencillo controlar la intensidad del sabor.
A veces suelo usar también el queso azul de la Fueya, que es bastante más suave y siempre está disponible en Mercadona, y resulta igual de rico.
Ingredientes para 250 ml de salsa:
- 200 ml de nata para cocinar.
- 100 gr de queso.
- Ralladura de nuez moscada.
- Una pizca de ajo en polvo.
- Sal (si se considera conveniente, primero probad).
Calentar la nata en un recipiente. Añadir el queso, la nuez moscada y el polvo de ajo. Remover suavemente hasta ligarlo todo. Servir bien caliente.
Nota: Cuando la salsa se enfría se convierte en una agradable crema para untar.
Buen provecho.
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