viernes, 25 de octubre de 2013

Salsa Mayonesa


Esta es una salsa fría, indispensable en cocina. Se hace rápidamente y sirve como base para realizar otras conocidas salsas como, la Tártara, el Chantilly, la Mousseline, la Remoulade...todas ellas con nombre propio. Pero a la mayonesa también se le pueden añadir todos los ingredientes que nuestro gusto prefiera, como la remolacha, el perejil, el curry...es cuestión de imaginación.
Generalmente se prepara con un brazo batidor y en cinco minutos. La única precaución para tener total éxito y que no se corte, es tener los ingredientes a temperatura ambiente (sobre todo el huevo).

Ingredientes:

  • Un huevo
  • 1/4 litro de aceite de girasol (lo prefiero por su sabor neutro)
  • Sal
  • Un chorro de limón y otro de vinagre (puede ser de sidra o de vino).
Preparación:
En un vaso batidor cascar el huevo, añadir el aceite, la sal, el chorrito de limón y el de vinagre. Meter la batidora y poner la velocidad media. No levantar el brazo hasta que la salsa empiece a espesarse. Luego seguir con movimientos de arriba hacia abajo hasta que quede totalmente emulsionada. Y ya está.


Buen provecho

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