jueves, 24 de octubre de 2013

Hojaldre de espinacas con jamón y queso


Cuando mis hijos eran pequeños me las ingeniaba de mil maneras para que comieran verduras. La forma de conseguirlo era ofrecerles algo que les gustaba junto con las acelgas, brécol o lo que fuera y además agradable a la vista. Y daba resultado. Cuando las otras madres me preguntaban: ¿cómo haces para que tus hijos coman verduras?, yo les decía: pues platos como este...

Ingredientes (para 4 personas):

  • Una plancha de hojaldre
  • 250 gr de espinacas (en porciones que se hacen en 5 minutos)
  • 1/2 cebolleta
  • 100 gr de jamón de york o pavo
  • 4-5 lonchas de queso para fundir
  • Semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:
Trocear la cebolla y pocharla en la sartén con el aceite. Añadir las espinacas, salarlas y cocinar hasta que estén hechas. Pasarlas a un colador y aplastarlas con una cuchara para extraerles todo el líquido. Han de quedar muy escurridas. Dejarlas enfriar. 


Extender la masa de hojaldre y dejar el papel en el que viene porque facilita el enrollado. Depositar las espinacas en dos tercios de la masa. Colocar sobre ellas las lonchas de queso y luego las de jamón. 


Despegar el papel de la masa por el borde y con cuidado hacer un rollo. Humedecer el borde de la masa para sellarla correctamente. Aplastar los laterales con un tenedor para evitar que se salga el relleno. Barnizar la superficie con una cucharada de leche (queda del color del pan) o si se prefiere más dorado, con yema de huevo batida. Espolvorear por encima semillas de sésamo. 


Introducir en el horno caliente a 200º durante 15 minutos, bajar la temperatura a 180º y mantener durante 30 minutos más o menos (los tiempos de horno son aproximados pues depende de las características de cada uno). Enfriar y cortar en porciones.

Buen provecho.

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