jueves, 21 de noviembre de 2013

Brécol con mejillones


Cuando mis hijos eran pequeños llamaban a esta verdura “arbolitos”. Era muy bonita pero les hacía poca gracia. Como soy muy persistente, logré adiestrar su paladar y hoy día comen el brécol sin ningún problema (ojalá hubiera tenido tanta suerte con las alcachofas).

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un ramo de brécol
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 12 tomates cherry
  • Un kg de mejillones
  • Una hoja de laurel
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta.
Preparación:
Poner en una cazuela los mejillones bien lavados con la hoja de laurel y el chorrito de vino. Taparla y esperar a que se abran. Limpiar y trocear el brécol. Prepararlo al vapor, o hervido si se prefiere, ligeramente salado. Limpiar y cortar las judías verdes en bastones finos. Hervirlas con poca sal. Preparar un aliño con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la cebolleta y el pimiento verde muy picados. Partir los tomatitos en dos mitades y añadirlos al aliño. Sacar los mejillones de las valvas. Colocar en una fuente el brécol. Sobre él disponer los mejillones y las judías verdes alrededor. Verter el aliño por encima y ya está.  


Buen provecho.

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