miércoles, 6 de noviembre de 2013

Crema de champiñón


Esta es una de las cremas que más gustan en casa. Quizás se deba a que la hice por primera vez una Navidad, y durante mucho tiempo estuvo ligada a ese recuerdo. Es sencilla, como casi todas las cremas, fina y reconfortante. Además, me ha hecho quedar bien en más de una ocasión...

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 250 gr de champiñones
  • 1/2 cebolleta
  • Un litro de caldo de pollo
  • 75 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiar y picar los champiñones. Trocear la cebolleta y pocharla en una cazuela con el aceite. Incorporar los champiñones y saltearlos hasta que se doren. Añadir el caldo de pollo y salpimentar. Transcurrida media hora, triturar el conjunto hasta reducir a puré. Incorporar la crema de leche, cocer 5 minutos y ya está.


Buen provecho.

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