Preparar un plato de pasta no suele llevar mucho tiempo, pero si se utilizan fideos orientales, el tiempo se acorta todavía más. Tienen la particularidad de estar fritos y secos, por lo que tan solo hay que sumergirlos en agua hirviendo, retirar la cazuela del fuego y esperar cuatro minutos. Rápido ¿verdad?
Ingredientes (para cuatro personas):
- Un paquete de fideos chinos (utilizo la marca Suzi Wan)
- Un pimiento verde
- Una zanahoria laminada
- Unos tomatitos cherry
- 2 chiles rojos
- Un diente de ajo grande
- Una cebolleta
- Una o dos cucharadas de salsa de soja
- Azúcar morena
- Sal
- Aceite de sésamo (opcional)
- Aceite de girasol
- 400 gr de filetes de emperador
Preparación:
Hacer el pescado a la plancha sazonado con sal (y si se quiere con ajo y perejil) trocearlo y reservar. Saltear el pimiento, la cebolla, los chiles, la zanahoria y el ajo con tres cucharadas de aceite de girasol. Cuando las verduras estén hechas pero crujientes, añadir la salsa de soja, el azúcar y la sal. Incorporar los tomatitos. Preparar una cazuela con dos litros de agua y hervir. Añadir los fideos, remover y esperar cuatro minutos. Escurrirlos e incorporarlos a las verduras junto con los trocitos de pescado. Mezclarlo bien y servirlo en una fuente con chiles picados por encima y un chorro de aceite (de sésamo o de girasol).
Buen provecho.
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