lunes, 11 de noviembre de 2013

Emperador con fideos al estilo oriental


Preparar un plato de pasta no suele llevar mucho tiempo, pero si se utilizan fideos orientales, el tiempo se acorta todavía más. Tienen la particularidad de estar fritos y secos, por lo que tan solo hay que sumergirlos en agua hirviendo, retirar la cazuela del fuego y esperar cuatro minutos. Rápido ¿verdad?

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un paquete de fideos chinos (utilizo la marca Suzi Wan)
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria laminada
  • Unos tomatitos cherry
  • 2 chiles rojos
  • Un diente de ajo grande
  • Una cebolleta
  • Una o dos  cucharadas de salsa de soja
  • Azúcar morena
  • Sal
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • Aceite de girasol
  • 400 gr de filetes de emperador

Preparación:
Hacer el pescado a la plancha sazonado con sal (y si se quiere con ajo y perejil) trocearlo y reservar. Saltear el pimiento, la cebolla, los chiles, la zanahoria y el ajo con tres cucharadas de aceite de girasol. Cuando las verduras estén hechas pero crujientes, añadir la salsa de soja, el azúcar y la sal. Incorporar los tomatitos. Preparar una cazuela con dos litros de agua y hervir. Añadir los fideos, remover y esperar cuatro minutos. Escurrirlos e incorporarlos a las verduras junto con los trocitos de pescado. Mezclarlo bien y servirlo en una fuente con chiles picados por encima y un chorro de aceite (de sésamo o de girasol).


Buen provecho.

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