jueves, 14 de noviembre de 2013

Judías del Tío Lucas


Esta es una de las recetas típicas de Madrid. Parece ser que el Tío Lucas fue un parroquiano del siglo XIX que regentaba una taberna en la calle Sevilla y preparaba unas judías tan buenas que su fama se fue extendiendo hasta llegar a tener receta con nombre propio.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de judías blancas
  • 100 gr de tocino salado
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Perejil
  • Laurel
  • Cominos
  • Pimentón
  • Sal
Preparación:
Poner la noche anterior las judías en remojo. En una olla rápida poner el chorizo junto con el tocino, el laurel y las judías. Cubrirlas de agua y salarlas. Tapar la olla y esperar a que alcance el segundo anillo. A partir de ahí, contar 10 minutos de cocción. Retirar la olla del fuego y esperar para poder abrirla. Picar la cebolla y los ajos. Hacer una fritada con dos cucharadas de aceite, incorporar el pimentón y los cominos y verterlo sobre las judías. Cocer a fuego lento hasta que terminen de hacerse. 


Buen provecho.

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