Esta es una de las recetas típicas de Madrid. Parece ser que el Tío Lucas fue un parroquiano del siglo XIX que regentaba una taberna en la calle Sevilla y preparaba unas judías tan buenas que su fama se fue extendiendo hasta llegar a tener receta con nombre propio.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gr de judías blancas
- 100 gr de tocino salado
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Perejil
- Laurel
- Cominos
- Pimentón
- Sal
Poner la noche anterior las judías en remojo. En una olla rápida poner el chorizo junto con el tocino, el laurel y las judías. Cubrirlas de agua y salarlas. Tapar la olla y esperar a que alcance el segundo anillo. A partir de ahí, contar 10 minutos de cocción. Retirar la olla del fuego y esperar para poder abrirla. Picar la cebolla y los ajos. Hacer una fritada con dos cucharadas de aceite, incorporar el pimentón y los cominos y verterlo sobre las judías. Cocer a fuego lento hasta que terminen de hacerse.
Buen provecho.
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