El atún, y sobre todo el bonito, es un pescado que gusta mucho en casa. No nos cansamos de comerlo de la forma que sea, y claro está no podía faltar una receta de pasta preparada con él. De hecho, esta es una de las que más se repiten.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 350 gr de pasta (macarrones, tornillos...)
- 2 latas de atún al natural o en aceite
- Una cebolla
- Un trozo de pimiento seco ahumado
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de salsa de tomate
- Una cucharadita de orégano seco
- Un puñadito de olivas negras
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Sal
Preparación:
Preparar la salsa de atún colocando en una cazuela el aceite con la cebolla, el ajo, y el pimiento cortados en trozos. Sofreír e incorporar el atún (muy escurrido si es en aceite), dar unas vueltas y añadir la salsa de tomate con el orégano. Hervir la pasta en una cazuela con dos litros de agua, salar y escurrir. Mezclar la pasta con la salsa e incorporar el perejil picado y las olivas picadas.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario