miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pasta corta con atún


El atún, y sobre todo el bonito, es un pescado que gusta mucho en casa. No nos cansamos de comerlo de la forma que sea, y claro está no podía faltar una receta de pasta preparada con él. De hecho, esta es una de las que más se repiten.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 350 gr de pasta (macarrones, tornillos...)
  • 2 latas de atún al natural o en aceite
  • Una cebolla
  • Un trozo de pimiento seco ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de salsa de tomate
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Un puñadito de olivas negras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación:
Preparar la salsa de atún colocando en una cazuela el aceite con la cebolla, el ajo, y el pimiento cortados en trozos. Sofreír e incorporar el atún (muy escurrido si es en aceite), dar unas vueltas y añadir la salsa de tomate con el orégano. Hervir la pasta en una cazuela con dos litros de agua, salar y escurrir. Mezclar la pasta con la salsa e incorporar el perejil picado y las olivas picadas.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario