viernes, 29 de noviembre de 2013

Patatas bravas


¿A quién no le suena eso de...una de bravas? Es que es imposible imaginarse un bar tradicional que no las tenga. Otra cosa bien distinta es la cuestión de la salsa. Muchas veces suele ser el secreto mejor guardado y otras simplemente suele tratarse de tomate frito con picantillo. Esta es la salsa que yo preparo y tiene unos cuantos fans.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • Un ajo picado
  • 2 chiles rojos
  • Un tomate
  • Un trozo de pimiento seco de la Vera
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Media cucharadita de vinagre balsámico
  • Aceite
  • Sal
Preparación:
Pelar, lavar, trocear y freír las patatas en abundante aceite. Escurrir y reservar.
Poner una cucharada de aceite en una sartén. Freír el ajo con el pimiento seco y el tomate picado a trocitos. Añadir el chile, la salsa de tomate y el vinagre balsámico. Remover durante cinco minutos. Triturar con la batidora, reducirlo a salsa y rociar las patatas.

Buen provecho

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