lunes, 11 de noviembre de 2013

Tortitas


He aquí un dulce apetitoso que gusta tanto en el desayuno como en la merienda. Resultan suaves, consistentes y acompañadas de miel o chocolate son irresistibles. Además se hacen rápido, cuando las preparas todo son sonrisas y te dejan satisfecha, ¿se puede pedir más?

Ingredientes (para 12 tortitas):

  • 2 huevos
  • 30 gr de azúcar
  • Una cucharada de aceite (el que a uno más le guste)
  • 250 ml de leche entera
  • 200 gr de harina con levadura (yo uso bizcochona)
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharaditas de levadura, si la harina que se usa no la lleva.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, el aceite, la sal y la leche. Añadir la harina tamizada (para que le entre más aire). Ha de quedar una masa cremosa.
En una sartén caliente o plancha de cocina, verter directamente un cazo de masa. En el momento en que aparezcan burbujas en la superficie, dar la vuelta y hacer por el otro lado. Repetir hasta terminar la masa. Acompañar al gusto con miel, nata, chocolate, etc.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario