viernes, 6 de diciembre de 2013

Berenjenas empanadas


Aunque los fritos son no muy recomendables, de vez en cuando me permito disfrutar de una buena fritura. En esta ocasión, la protagonista ha sido la berenjena y puestos a pecar, también las he acompañado de patatas. El plato recuerda un poco al tumbet mallorquín. Las berenjenas van empanadas porque absorben menos aceite que si van enharinadas y además, queden tan crujientes y jugosas por dentro que envician. Quedan muy buenas como guarnición, pero también lo son como plato principal.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Una berenjena bien grande
  • 4 patatas también grandes
  • 300 gr de pimientos pequeños (como los de Padrón)
  • Salsa de tomate
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Un huevo batido
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Pelar, lavar y trocear las patatas en lonchas finas. Pelar la berenjena y cortarla en rodajas, salarlas y dejarlas reposar en una bandeja para que suelten el líquido amargo. Freír primero las patatas saladas, escurrirlas en papel de cocina y reservarlas. Batir el huevo y sumergir en él las rodajas de berenjena. Rebozarlas después en el pan rallado y freír. Escurrirlas también en papel. Saltear los pimientos con un poco de aceite. Montar el plato colocando primero la salsa y sobre ella alternar capas de patata y de berenjena. Acompañar con los pimientos y degustar.


Buen provecho

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