viernes, 6 de diciembre de 2013

Granada con melón


El granado es un arbusto oriundo de una amplia zona comprendida entre Irán, Siria, Kurdistan y parte de India y Tibet.
Bajo la forma de una leyenda, la historia musulmana cuenta cómo al regreso de un viaje a Siria, Mu’awiya ben Salih, juez de Córdoba durante el siglo VIII, presentó ante Abd al Rahman I una serie de regalos enviados para él por sus amigos sirios, entre los que figuraba una rama de granado. Inb Said, en su obra “Bayan al Mugrib” explica como se produjo su aclimatación, aquí en Granada.


Una hermosa historia para una fruta singular, rica en polifenoles, taninos y potasio, cuyo jugo actúa como poderoso antioxidante. Por eso en los medios naturistas la denominan “la fruta del corazón”.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 4 rodajas de melón galia
  • Una granada
  • 2 kiwis
  • 2 cucharaditas de panela
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de limón
  • Hojas de hierba buena
  • Un vaso de agua fría
Preparación:
Hacer bolitas con el melón. Extraer los granos de granada. Trocear los kiwis. Rallar el limón. Picar la hierba buena. Juntarlo todo en un bol, endulzar con la panela y servirlo en vasos individuales.


Buen provecho

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