martes, 17 de diciembre de 2013

Menestra multicolor


En Ayurveda, existe un truco sencillo para evitar las carencias nutricionales. Consiste en incluir en las comidas alimentos multicolores que posean los seis sabores (rasas): dulce, salado, agrio, amargo, picante y astringente y complementarlos con mezclas de especias (churnas).
Tanto si preparo comida con toque oriental, como si no, la recomendación de incluir distintos colores y especias en los que estén presentes los distintos nutrientes es algo que hago con muchísima frecuencia, como es el caso de esta menestra.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 250 gr de guisantes dulces
  • 250 gr de zanahorias
  • 250 gr de espárragos verdes
  • 250 gr de judías verdes
  • 100 gr de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 50 gr de taquitos de jamón

Preparación:
Limpiar y trocear las verduras. Hervirlas por separado. En una sartén con tres cucharadas de aceite, saltear el jamón y el ajo prensado. Añadir la cúrcuma y el toque de pimienta. Aligerarlo con un par de cucharadas del líquido de cocción de las judías verdes. Emplatar las verduras armónicamente y cubrirlas con el refrito.


Buen provecho

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