viernes, 27 de diciembre de 2013

Roscos de vino


Tenía ganas de preparar esta receta desde hace tiempo porque los roscos son uno de los pocos dulces navideños que me gustan. También sentía curiosidad por ver si mi estómago sufriría de la misma forma que cuando como dulces industriales y...¡No!  Quedan estupendos. Esa es la ventaja que tiene hacerse las cosas en casa. Ganas salud y tu bolsillo te lo agradece.

Ingredientes (para una bandeja de horno):

  • 425 gr de harina normal
  • 220 gr de manteca de cerdo
  • 75 gr de vino dulce
  • 4 gr de anís
  • 2 gr de canela
  • 3 gr de ajonjolí
  • 50 gr de almendra picada
  • 50 gr de almendra en polvo
  • 75 gr de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para rebozar

Preparación:
Tostar los granos de anís en una sartén y machacarlos después en el mortero. Reservar. Tostar también los trocitos de almendra y reservar. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con la canela, el vino, el azúcar, el ajonjolí, el anís y la almendra en polvo. Mezclar también la harina, la maicena y la sal. Juntar ambas mezclas y amasar hasta conseguir una masa compacta. Hacer los roscos con un cortapastas o simplemente como si fuera una rosquilla. Cocerlos en el horno a 200º entre quince y veinte minutos. Rebozarlos en azúcar mientras estén tibios y degustar.


Buen provecho

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