Últimamente utilizo bastante los frutos secos en la cocina. Creo que se trata de un alimento infravalorado, relegado generalmente al ámbito de la repostería y es una pena no incorporar a la dieta esta fuente natural de proteínas, vitaminas y oligoelementos.
Esta es una sopa con intenso sabor a pollo ya que está hecha con las pechugas enteras. Suele gustar incluso más que la típica crema de ave, todo un clásico navideño entre la chiquillería familiar y el ingrediente secreto es simplemente el sabor que le añaden los cacahuetes.
Ingredientes (para cuatro personas):
- Una pechuga entera de pollo
- Una cebolleta
- Una zanahoria
- 2 ramas de apio
- Una rama de perejil
- 4 cucharadas de cacahuetes tostados
- Una cucharadita de curry
- 75 ml de crema de leche para cocinar
- 2 yemas de huevo
- Una cucharada colmada de harina
- 25 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
Quitar la piel al pollo para eliminar el exceso de grasa. Limpiar y pelar las verduras. En una cazuela con dos litros de agua, poner a cocer el pollo, el apio, la cebolleta, el perejil y la zanahoria. Pasada una hora, colar el caldo y reservar. Tostar los cacahuetes ligeramente en una sartén y reducirlos a polvo en un mortero. Incorporarlos al caldo junto con el curry. Derretir la mantequilla y tostar la harina. Añadirle un cacillo de caldo hirviendo para soltar la mezcla junto con las dos yemas y la crema. Batirlo bien y volcarlo en la sopa, servir y disfrutar.
Buen provecho
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