miércoles, 1 de enero de 2014

Bomba de chocolate


Este es el postre preferido de mi hija en Noche Vieja. Se trata de un bizcocho de chocolate que mantiene el interior jugoso (no se trata de un coulant) y va cubierto de una salsa de chocolate aromatizada con licor tipo baileys. Adictivo, como dice ella, y una gustosa forma de recibir al Año Nuevo.

Ingredientes (para cuatro o seis personas):

  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 85 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • Un sobre de impulsor químico
Para la salsa:
  • 50 gr de chocolate de cobertura
  • Una cucharada de caramelo líquido
  • 65 ml de nata líquida
  • 3 cucharadas de licor crema.

Preparación:
Rallar el chocolate. Ablandar la mantequilla. Mezclar ambos ingredientes en un bol con los huevos y el azúcar. Incorporar el cacao y por último la harina con la levadura. Batir y conseguir una mezcla homogénea. Engrasar un molde esférico. Depositar la mezcla y hornear cuarenta minutos con el horno caliente a 170 grados. Enfriar. Hacer la salsa derritiendo el chocolate con la nata y el caramelo. Cubrir con ella la bomba y degustar.


Feliz Año Nuevo

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