Este es el postre preferido de mi hija en Noche Vieja. Se trata de un bizcocho de chocolate que mantiene el interior jugoso (no se trata de un coulant) y va cubierto de una salsa de chocolate aromatizada con licor tipo baileys. Adictivo, como dice ella, y una gustosa forma de recibir al Año Nuevo.
Ingredientes (para cuatro o seis personas):
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 85 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche
- 2 huevos
- Un sobre de impulsor químico
- 50 gr de chocolate de cobertura
- Una cucharada de caramelo líquido
- 65 ml de nata líquida
- 3 cucharadas de licor crema.
Preparación:
Rallar el chocolate. Ablandar la mantequilla. Mezclar ambos ingredientes en un bol con los huevos y el azúcar. Incorporar el cacao y por último la harina con la levadura. Batir y conseguir una mezcla homogénea. Engrasar un molde esférico. Depositar la mezcla y hornear cuarenta minutos con el horno caliente a 170 grados. Enfriar. Hacer la salsa derritiendo el chocolate con la nata y el caramelo. Cubrir con ella la bomba y degustar.
Feliz Año Nuevo
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