miércoles, 1 de enero de 2014

Mousse de turrón


En casa no solemos tomar turrón ni los típicos dulces navideños, pero sí nos gusta la repostería casera, ¡y mucho! Este año, sin embargo, nos ha apetecido tomar un poquito de turrón en forma de mousse y aquí está la receta.

Ingredientes (para seis vasitos):

  • 150 gr de turrón de almendra blando
  • 200 ml de nata para montar
  • Un huevo mediano
  • 2 hojas de gelatina

Preparación:
Cortar el turrón en trocitos. Calentar en un cazo un poco de nata y deshacer el turrón. Poner la gelatina en remojo y cuando esté blanda añadirla al turrón. Separar la yema de la clara y montar ésta a punto de nieve. La yema se mezcla también con el turrón. Montar la nata restante. Mezclar en un bol la nata, la clara y la crema de turrón. Depositarla en vasitos pequeños y enfriar.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario