jueves, 27 de febrero de 2014

Ensalada verde con aliño de orégano


Una ensalada verde suele ser un buen acompañamiento prácticamente de cualquier plato. A los míos les gusta servida junto a las hamburguesas o el pescado. Se aliña con una mezcla sencilla, pero muy aromática, de cebolla en polvo, que aporta un matiz peculiar, y orégano cogido en las tierras extremeñas de los Ibores.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Mezcla de lechugas o de brotes tiernos al gusto (batavia, hoja de roble, lollo rossa...)
  • Una cebolleta cortada en aros muy finos
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano seco
  • Hojitas de cilantro
  • Vinagre de vino o balsámico
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Lavar y cortar las lechugas al gusto. Pasarlas por la centrifugadora para eliminar correctamente el agua. Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes al gusto. Ponerlo en un bol y servirlo junto con la ensalada en la mesa para que cada comensal se ponga en el momento lo que quiera. Así la ensalada no pierde su lustre.


Buen provecho.

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