martes, 18 de febrero de 2014

Hamburguesas de pavo


Cuando leo los ingredientes que figuran en las etiquetas de las hamburguesas envasadas, termino dejándolas en su expositor. Prefiero prepararlas en casa con cualquier tipo de carne y especias. A veces mezclo vaca y cerdo, otras sólo empleo ternera y también, como en este caso, utilizo pavo o pollo.
La ventaja que tiene emplear carne de pavo es que es muy baja en grasa pero también es cierto que su carne es bastante sosa. Sin embargo, sazonándolas convenientemente resultan sabrosas y deliciosas.
Nunca las preparo de la misma manera. A veces incorporo vegetales o cereales, dependiendo de lo tenga a mano, pero siempre les pongo especias acompañadas de pimentón de la Vera agridulce. Para mí este es el ingrediente secreto pues su sabor es muy distinto de las variedades dulces o picantes. A mí simplemente me encanta.

Ingredientes (para 8 hamburguesas):

  • 500 gr de carne de pavo picada
  • Una cucharadita de pimentón agridulce
  • Un cuarto de cebolla o cebolleta muy picada
  • Un diente de ajo muy picado
  • Un pellizco de orégano, albahaca, hierba buena y romero
  • Sal y pimienta negra
  • Restos de risotto con setas
  • Un huevo batido

Preparación:
Poner en un bol la carne, el huevo y el resto de los ingredientes. Extender sobre la superficie de trabajo un trozo de plástico de cocina. Sobre él colocar un molde con una porción de carne (yo me ayudo de un molde para freír huevos y así salen redondas). Si no se tiene molde, poner simplemente una porción, doblar el plástico y aplastar con la mano o rodillo para darle forma. En una plancha caliente, depositar las hamburguesas y cocinar hasta que se hagan. Acompañar de salsa, verduras o lo que apetezca.


Buen provecho.

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