jueves, 6 de febrero de 2014

Huevos escoceses


El otro día me regalaron una mini freidora y me vino a la memoria una receta antigua que tenía descartada por “pasada de moda”. No, no soy ninguna “pija”. Lo de pasada de moda viene porque es de esas preparaciones que son laboriosas de realizar y terminas olvidándolas. La receta tiene su punto de gracia, pero me resulta incómodo tener que freír la super albóndiga en que se convierte el huevo, ¡y eso que los sustituyo por los de codorniz! En realidad, ya no es tan trabajosa, que tengo mini freidora. Como el objetivo del blog era rescatar y ordenar las recetas familiares, ésta, aunque antigua, merece su pequeño momento de gloria.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 8 huevos de codorniz cocidos
  • 500 gr de carne de pollo picada
  • Una cucharadita de pimentón agridulce
  • Una pizca de orégano
  • Pimienta negra
  • Un huevo batido
  • 50 gr de pan rallado
  • Aceite para freír.

Preparación:
Mezclar en un bol la carne picada con la sal, el orégano, el pimentón y la pimienta. Con las manos enharinadas, cubrir los huevos con la mezcla de carne. Rebozarlos en huevo batido y luego en pan. Freírlos, escurrirlos y servir.


Buen provecho

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