martes, 18 de febrero de 2014

Pasta con jamón y champiñón


Esta receta es casi igual a una publicada por Paloma López Borrero en su libro de Alianza Editorial "El libro de la pasta", uno de los más antiguos de mi biblioteca gastronómica. De esa editorial tengo bastantes cosas y casi todas de la misma época, pues fueron mis comienzos en esto de la cocina.
La receta se llama Tallarines del Cardenal. Yo he sustituido los tallarines por macarrones (es lo que tenía en ese momento) y le he añadido un poco de champiñón. También he modificado la cantidad de mantequilla, pero la receta mantiene toda su esencia.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de pasta corta
  • 250 gr de champiñones laminados
  • 150 gr de jamón de york cortado en taquitos o en juliana
  • 25 gr de mantequilla
  • Un brik de nata para cocinar
  • 75 gr de queso rallado
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y un toque de nuez moscada rallada.

Preparación:
Hervir la pasta con abundante agua salada. Laminar los champiñones y saltearlos con una cucharada de aceite. Salpimentar. Cuando se hayan hecho, incorporar el jamón, dorarlo y añadir la nata junto con la nuez moscada. Escurrir la pasta pero no demasiado. Mezclarla con la salsa y servir rápidamente cubierta de queso rallado.


Buen provecho

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