miércoles, 5 de marzo de 2014

Arroz caldoso con sepia


Casa Salvador está considerado como uno de los restaurantes más prestigiosos de la comunidad valenciana. Está regentado por los hermanos Salvador, Concha y Juanjo que reúnen el saber hacer de tres generaciones dedicadas al arroz y la gastronomía de la zona. Así que cuando busqué un libro sobre arroces, no lo dudé y elegí este: “Los mejores arroces de la Comunidad Valenciana”. De él he preparado unas cuantas recetas, como esta que aquí incluyo. En el libro figura como receta de arroz seco, pero como nos gustan mucho los arroces caldosos, simplemente he modificado la proporción de agua sin cambiar los demás ingredientes.

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 800 gr de sepia
  • 300 gr de guisantes
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 400 gr de arroz
  • Azafrán y pimentón
  • Sal
  • Caldo de pescado (cuatro medidas por una de arroz)
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación:
Calentar el aceite y saltear la sepia durante diez minutos. Añadir la cebolla, los guisantes y el tomate. Sofreír cinco minutos más.Añadir el arroz y remover durante dos minutos. Incorporar el caldo y sazonar. Pasados 17 minutos desde que comience a hervir, retirar del fuego y reposar tres minutos antes de servir. Servir de inmediato.


Nota: la proporción de líquidos en los arroces es la siguiente: Dos medidas de caldo por una de arroz para los secos. Tres medidas para los melosos y cuatro para los caldosos.


Buen provecho

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