viernes, 21 de marzo de 2014

Bavaroise de fresas



Cómo cambia el olor de las fruterías cuando llega la primavera. A veces pienso que la gente me mira mal porque tengo la costumbre de coger una pieza de fruta y olerla, y si no percibo su aroma no la compro. Aunque también creo que estoy haciendo escuela porque últimamente veo a personas que me imitan. Pensad en las fresas, las primeras no huelen y no saben a nada, pero ahora son todo aroma y sabor. Y así ocurre con todas las frutas y verduras. Si tienen aroma, tienen sabor. Y es que las fresas huelen a primavera.

Ingredientes:

  • 400 gr de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 250 gr de queso marscarpone
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Bizcochos duros (tipo saboyanos)
  • Medio vaso de leche
  • Un huevo

Preparación:
Hacer en un cazo un almíbar (azúcar disuelto en agua y cocido hasta que tome consistencia de jarabe) con el agua y el azúcar. Reservar. Lavar y picar las fresas en un robot hasta reducirlas a puré. Mezclarlas con el almíbar cuando esté frío. Poner en remojo la gelatina en un vaso con agua fría. Cuando esté blanda, escurrirla dejando un poquito de agua y meterla en el microondas en el mismo vaso durante unos segundos hasta que se vuelva líquida. Añadirla al puré de fresas. En un bol, batir el queso con la yema de huevo. Incorporar el puré de fresas y removerlo todo. Montar por último la clara a punto de nieve y añadirla al conjunto con movimientos envolventes de arriba hacia abajo. Remojar los bizcochos en leche y colocarlos en el fondo del recipiente elegido. Colocar sobre ellos la bavaroise y dejarlo enfriar en la nevera un mínimo de dos horas. Servir adornado con fresas laminadas.


Buen provecho.

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