domingo, 16 de marzo de 2014

Crema de San Patricio


En casa no somos muy aficionados a los licores pero a una servidora la crema irlandesa la vuelve loca (bueno, y el vino moscatel, también). Como los fines de semana suelen ser el pretexto perfecto para tomar algún dulce, en esta ocasión, y dado que el lunes es el día de San Patricio, me he dicho ¡venga, móntate algo con crema irlandesa! Y este de aquí abajo ha sido el resultado...Bendito San Patricio.

Ingredientes (para seis vasitos):

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Un huevo
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Una copita de licor de crema irlandés (tipo Baileys)

Preparación:
Poner en remojo las hojas de gelatina en un vaso con agua fría. Separar la yema de la clara. Montar ésta a punto de nieve y reservar. En otro bol, batir el queso con la yema y el azúcar. Añadir a esta mezcla el licor y volver a batir. Escurrir la gelatina ya ablandada. Poner medio dedo de agua en el vaso y añadir la gelatina. Meterla en el microondas unos segundos hasta que se derrita. Echar la gelatina en la mezcla de queso y batir. Por último, añadir la clara con movimientos envolventes de arriba hacia abajo y dejar reposar en la nevera. Servir decorado con virutas o bolitas de chocolate. 


Buen provecho

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