lunes, 17 de marzo de 2014

Ensalada de espinacas con avellanas


Las espinacas que vienen envasadas y lavadas son ideales para preparar esta ensalada. Suelen ser de brotes tiernos, delicados y llenos de sabor, y son una buena alternativa a las clásicas ensaladas hechas a base de lechuga. Admiten mil y un aliños y una vez que las pruebas, repites.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 150 - 200 gr de espinacas
  • Una manzana golden pequeña y rallada
  • Un puñado de avellanas
  • 50 gr de queso azul (o crema de queso azul)
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Tostar las avellanas en una sartén durante un par de minutos, sacarlas y machacarlas en trozos grandes. Colocar las espinacas en una fuente, rallar y añadir la manzana. Esparcir por encima las avellanas. Echar el queso cortado en trocitos. Rociar con un poco de aceite, salar y servir.


Buen provecho

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