jueves, 6 de marzo de 2014

Fritatta con trigueros


La frittata es un plato italiano elaborado con huevos y diversos ingredientes, como vegetales, quesos o carnes. Para mí, su aspecto está a medio camino entre la tortilla francesa y la pizza. Queda muy vistoso por la variedad de ingredientes y es un plato socorrido pues se puede hacer fácilmente con lo que uno tiene en la nevera.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 6 huevos XL
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 100 gr de champiñones
  • 5 tomatitos cherry
  • 1 cebolla
  • 150 gr de jamón cocido en tiritas
  • Sal y pimienta
  • 50 gr de queso rallado curado
  • Orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Calentar el grill del horno a 190º. Limpiar y trocear los espárragos. Picar la cebolla. Saltearlos con el aceite.en una sartén que resista el calor del horno. Incorporar las tiras de jamón y los tomatitos troceados. Batir en un bol los huevos con la sal, el orégano y la pimienta. Agregarlos a la sartén, cuajar mínimamente (el huevo se separa de la sartén por el borde) y apartar. Esparcir el queso por encima de la fritata e introducir la sartén en el horno. Cuajar durante diez minutos o hasta que se vea hecha.


Nota: Utilizar una sartén apta para horno.

Buen provecho.

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