La frittata es un plato italiano elaborado con huevos y diversos ingredientes, como vegetales, quesos o carnes. Para mí, su aspecto está a medio camino entre la tortilla francesa y la pizza. Queda muy vistoso por la variedad de ingredientes y es un plato socorrido pues se puede hacer fácilmente con lo que uno tiene en la nevera.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 6 huevos XL
- Un manojo de espárragos trigueros
- 100 gr de champiñones
- 5 tomatitos cherry
- 1 cebolla
- 150 gr de jamón cocido en tiritas
- Sal y pimienta
- 50 gr de queso rallado curado
- Orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Calentar el grill del horno a 190º. Limpiar y trocear los espárragos. Picar la cebolla. Saltearlos con el aceite.en una sartén que resista el calor del horno. Incorporar las tiras de jamón y los tomatitos troceados. Batir en un bol los huevos con la sal, el orégano y la pimienta. Agregarlos a la sartén, cuajar mínimamente (el huevo se separa de la sartén por el borde) y apartar. Esparcir el queso por encima de la fritata e introducir la sartén en el horno. Cuajar durante diez minutos o hasta que se vea hecha.
Nota: Utilizar una sartén apta para horno.
Buen provecho.
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