En mi familia nadie se resiste a una hamburguesa casera recién hecha. Me gusta preparar la carne con diferentes especias y he de confesar que últimamente me estoy aficionando al gusto del garan masala, mezcla de especias indias compuesta de cilantro, clavo, comino, casia, pimienta inglesa y cardamomo. Es tan fragante y queda tan distinta a otras mezclas que, será por la novedad de mi descubrimiento, no paro de usarla. En esta ocasión la he mezclado también con pimentón de la Vera picante y orégano. Sobra decir que han sido devoradas en un visto y no visto.
Ingredientes (para cuatro hamburguesas):
- 350 gr de carne de ternera picada
- Media cucharadita de té de garam masala
- Media cucharadita de té de pimentón de la Vera picante
- Una pizca de orégano
- Sal
- 4 panecillos para hamburguesas
- Lechuga batavia
- Cebolleta en aros
- Pepinos alemanes encurtidos
- Queso para fundir
- Salsa al gusto
Preparación:
Mezclar la carne con las especias y la sal. Dividirla en cuatro porciones. Formar las hamburguesas y hacerlas a la plancha hasta que la carne quede al gusto. Disponerlas en los panecillos y acompañarlas del resto de los ingredientes.
Buen provecho
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