sábado, 15 de marzo de 2014

Huevos marinados


Los huevos de codorniz son perfectos para hacer aperitivos y pinchos. También son ideales para añadirlos a las ensaladas, tostas o bruschettas, pero pelarlos es tarea poco grata, requiere paciencia y al final siempre alguno se rompe. Yo tengo un truco que me funciona bastante bien: hago rodar cada huevo por la superficie de trabajo mientras lo aplasto ligeramente. Cuando toda la cáscara queda cuarteada se pela mejor. Pero insisto, siempre hay alguno que se rompe
Esta receta la encontré en Whole Kitchen. Nunca había preparado huevos de esta manera y decidí probar. Se conservan muy bien y la marinada permite incluir todas las hierbas que a uno le guste. Además, queda una preparación tan bonita que, como suele decirse, se “come con los ojos”.

Ingredientes:

  • 12 huevos de codorniz
  • Unas ramas de perejil
  • Unas ramas de cilantro
  • Un clavo de olor
  • Pimienta rosa en grano
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva para cubrir el recipiente en el que se pongan los huevos
  • Una cucharada de vinagre
  • Sal

Preparación:
Hervir los huevos con el vinagre y la sal durante cinco minutos. Enfriarlos y pelarlos. Laminar los ajos y picar las hierbas. Reservar. En un cacillo llevar el aceite (más o menos según el recipiente en el que se vayan a colocar) a ebullición y apartar del fuego. Añadir los ajos, las hierbas y las pimientas. Templar y cubrir los huevos con él. Tapar el recipiente y listos para degustar cuando se quiera.


Buen provecho

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