viernes, 21 de marzo de 2014

Macedonia de frutas tropicales


Ya he comentado en otras ocasiones que tener en la despensa gelatinas de sabores es muy socorrido. Cuando mis hijos eran pequeños les preparaba fruta con ellas para que los colores les sedujeran y terminaran comiendo por los ojos. Y no fallaba. Buscaba recipientes bonitos, les hacía sentir como en un día de fiesta y se comían la fruta que era lo que a mí me interesaba. Aquella costumbre todavía perdura porque es una forma rápida de preparar un postre, como en esta ocasión, lo único que he empleado ha sido un bote de frutas tropicales, gelatina de frambuesa y yogur para acompañar. ¡Tiempo record!

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un envase de gelatina de frambuesa
  • Un bote de frutas tropicales
  • Un yogur griego cremoso
  • 1/2 litro de agua
  • Azúcar de naranja o vainilla

Preparación:
Hervir un cuarto de litro de agua, apartarlo del fuego y desleír el contenido del sobre de gelatina. Cuando se haya disuelto, añadir otro cuarto de litro de agua fría. Repartirlo en recipientes individuales y enfriar un mínimo de dos horas. Disponer la fruta elegida sobre la gelatina ya dura y acompañar con yogur líquido rociado de azúcar de naranja o vainilla.


Buen provecho

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