miércoles, 5 de marzo de 2014

Pan de ajo rápido


Un pan aderezado con otros elementos resulta siempre tentador. Este de ajo me gusta especialmente porque mi estómago no se queja cuando lo como, al contrario de lo que me sucede con los panes industriales de este tipo. La receta se puede realizar con un pan fresco del día o con un pan del día anterior, lo que permite reciclar sabrosamente un pan atrasado.

Ingredientes:

  • Una barra de pan (normal, chapata...la que uno prefiera)
  • Unas cuantas ramas de perejil
  • Un ajo grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (más o menos)
  • Una lámina de papel para hornear
Preparación:
Hacer con un cuchillo de sierra una incisión a lo largo de la barra. Hacer ahora cortes transversales sin llegar a partirla. Poner el papel para hornear bajo el grifo, empaparlo y retorcerlo como si se tratara de un paño. Extender sobre la mesa ese papel mojado y colocar en él el pan. En una picadora mezclar el aceite, el ajo y el perejil. Embadurnar toda la barra con esta mezcla, por el exterior y por el interior (en los cortes). Envolverlo como un paquete. Poner el horno a 180º y meter el pan 30 minutos (¡ojo!, según el horno).
Al estar el papel mojado, el pan quedará perfectamente hidratado y jugoso.


Buen provecho.

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