viernes, 28 de marzo de 2014

Parrillada de verduras


Este es un plato perfecto para degustar como entrante o como acompañamiento de carnes o pescados. Me gusta prepararlo aromatizando previamente las verduras con una mezcla de aceite y especias para que al pasarlas por la plancha su aroma natural se incremente. La elección de las verduras depende de lo que disponga en la nevera, pero nunca falta en la mezcla la cebolleta y el tomate. Esta vez, los ingredientes elegidos han sido:

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un calabacín mediano
  • Un pimiento verde
  • Una cebolleta
  • Un trozo de calabaza
  • 2 zanahorias
  • Dos ramas de tomates cherry
  • Un ajo aplastado
  • Una pica de las siguientes hierbas secas: orégano, albahaca, hierbabuena y romero
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:
Lavar y trocear las verduras. Mezclar el aceite con las hierbas y el ajo aplastado. Poner en una fuente las verduras e impregnarlas con el aceite aromatizado. Dejar reposar un par de horas. Calentar la plancha y disponer las verduras sobre ellas hasta que estén hechas. Salar al final y listo.


Buen provecho

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