viernes, 21 de marzo de 2014

Quiche de calabacín


Unos de los libros más antiguos que tengo sobre tartas saladas lo encontré rebuscando en la cuesta de Moyano, maravilloso lugar en el que pasar un buen rato entre libros viejos, se titula "100 tartas y pasteles hechos en casa" de Sylvie Pastor (Editorial Arín 1983). Con él empecé a experimentar esto de hacer tartas saladas y quiches. 
Más tarde, en la escuela de cocina Alambique, me recomendaron unos pequeños libritos, casi como cuadernillos, escritos por Anne Wilson (Editorial Könemann). Uno de ellos, "Tartas dulces y saladas", me gustó tanto que compré todos los que puede encontrar de esta colección. Espero poder incluir más entradas de tartas saladas. Empiezo con esta.

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre
  • 2 calabacines (500 gr)
  • Una cebolla
  • 3 huevos de corral
  • 200 gr de queso (mezcla cuatro quesos, del Ldel)
  • Un brik de nata para cocinar
  • Una nuez de mantequilla (25 gr)
  • Sal y pimienta

Preparación:
Laminar en el robot la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Saltearlos en una sartén con la mantequilla hasta que estén tiernos. Extender la lámina de hojaldre y colocarla en un molde engrasado de horno. Poner un papel sobre la masa y sobre ella colocar legumbres secas o bolitas de hornear. C
ocerla en blanco (sin relleno) a 180º-200º durante quince minutos. Sacar y reservar. Batir en un bol los huevos con la crema, la sal y la pimienta. Juntarlo con los calabacines y verter esta mezcla sobre el hojaldre. Cubrirlo con el queso y hornear 25 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Enfriar y servir.

Buen provecho

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