domingo, 20 de abril de 2014

Batido de fresas


Comencé a preparar batidos como truco para que mis hijos tomaran fruta sin protestar y como una buena forma de dar salida a la fruta madura, poco apetecible cuando ha perdido su lustre. Luego, lo presentaba en un vaso bonito y adornado y así siempre lo probaban. El paso del tiempo no ha destruido esa costumbre y seguimos tomando batidos.
La preparación es tan sencilla como escoger las frutas, procesarlas con el líquido elegido (agua, yogur, kéfir, zumo...) y aromatizarlas con especias o hierbas (canela, hierbabuena, cardamomo...) que también es otra posibilidad.


Ingredientes (para cuatro personas):

  • 6 fresones
  • Un plátano muy maduro
  • Una pera
  • Un yogur natural
  • Una medida de yogur de agua (O algo más si se prefiere menos espeso)
Preparación:
Pelar la fruta, trocearla y ponerla en un vaso batidor. Añadir el yogur con el agua y batir. Más sencillo imposible. 

Nota: como la fruta está muy madura no suelo añadir azúcar, pero quien lo prefiera más dulce solo tiene que añadila a su gusto.

Buen provecho

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