viernes, 11 de abril de 2014

Cítricos con hierba luisa


La hierba luisa, al igual que el toronjil o la melisa, tiene un delicioso aroma a limón. Es  una planta originaria de Sudamérica y muy fácil de cultivar. Hace años tuve una en mi balcón y a la caída de la tarde o cuando la frotabas se impregnaba el aire de su aroma. Se puede utilizar para perfumar los armarios o como parte de los clásicos potpurrís.
En perfumería se usa por su agradable fragancia, en cocina por su sabor y en la medicina naturista por sus propiedades digestivas y sedantes. Terminar una comida con un postre como este no solo es un disfrute para el paladar sino también una buena forma de cuidar el estómago.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un pomelo rosa
  • 3 naranjas
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de agua mineral
  • Unas ramas de hierba luisa
  • Una cucharadita de té de pimienta rosa
Preparación:
Poner en un cazo el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Añadir la pimienta y la hierba luisa. Colar y dejar enfriar. Poner la infusión en una ensaladera. Pelar los cítricos al vivo (sin nada de piel blanca). Cortar en lonchas sin la membrana que protege los gajos. Introducirlos en el almíbar durante dos horas y refrigerar.


Buen provecho

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