viernes, 18 de abril de 2014

Conchas aromáticas


Lo bueno que tiene la pasta es que por sencilla que sea la receta o simples sus ingredientes, siempre gusta. Esta receta está muy buena tal y como aquí la explico, pero sirve también como base para desarrollar otras recetas. Por ejemplo, la he repetido acompañándola de langostinos y resulta una mezcla muy buena. También he hecho variantes añadiendo alcaparras y aceitunas negras, acompañada de brécol o sirviéndola como base de una jugosa ventresca de bonito. Yo lo tengo clarísimo. Cuando te ves obligada a comer fuera de casa lo primero que pienso es: ¿tengo pasta o arroz en casa?...si, ¡pues prefiero comer en mi casa!

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de pasta
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 anchoas machacadas
  • Unas ramas de hierba buena
  • Unas ramas de perejil
  • Una cucharadita de hierbas provenzales
  • Sal y pimienta

Preparación:
Hervir la pasta en abundante agua salada aromatizada con las hierbas provenzales. Escurrir y reservar. Calentar el aceite en una sartén. Incorporarle los ajos aplastados con una prensa para ajos y las anchoas. Cuando éstas se deshagan, añadir las hierbas finamente picadas y un toque de pimienta. Cubrir la pasta con el aliño y servir. Acompañar de alcaparras, aceitunas o lo que uno prefiera.


Buen provecho

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