viernes, 4 de abril de 2014

Crema de tomate y maíz


Esta mezcla de ingredientes forma una buena pareja porque el dulzor del maíz contrarresta la acidez del tomate. Está hecha con tomates enlatados lo que permite consumirla fuera del verano, cuando los tomates frescos que encuentras en el mercado tienen de tomate sólo el nombre.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Una lata de medio kilo de tomates
  • 250 gr de maíz dulce congelado
  • Media cebolleta
  • 25 gr de mantequilla
  • Una cucharada de harina
  • Una hoja de laurel
  • Un litro de caldo de pollo (o de verduras para versión vegetariana)
  • Nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta negra
  • Una yema batida
  • 75 ml de crema para cocinar
Preparación:
Saltear en una cazuela la cebolla con el maíz y la mantequilla. Añadir la harina y el laurel. Incorporar el caldo, los tomates enlatados, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Cocer veinte minutos. Triturar con batidora y colar con el colador chino. Batir la yema con la crema y añadirla al caldo. Dar un hervor ligero y servir.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario