martes, 29 de abril de 2014

Korma de verduras, pollo y anacardos


Últimamente me estoy atreviendo a preparar platos internacionales, unas veces en versión original y otras en versión adaptada porque en esto de la cocina antepongo el gusto personal a la ortodoxia de la receta. Y en determinadas ocasiones también experimento con la cocina de fusión. Para mí, entender y comer tal y como lo hacen en otros países es la mejor manera de empezar a conocer culturas distintas de la propia. En esta ocasión, el protagonista es un plato originario de India hecho a base de korma, una mezcla suave de curry y leche de coco, acompañados de verduras y pollo.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 300 ml de leche de coco
  • Medio pimiento verde
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de garam masala
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • 125 gr de anacardos
  • Media coliflor pequeña
  • Un calabacín
  • 125 gr de guisantes congelados
  • Una taza de arroz jazmín, basmati u otro de grano largo
  • 500 gr de filetes de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de girasol u otro de sabor neutro
  • Sal y pimienta

Preparación:
Tostar los anacardos en una sartén sin aceite hasta que se doren y desprendan su aroma. Reservar. Cocer la coliflor hasta que esté al dente. Reservar. Lavar el calabacín y cortarlo con piel en trocitos. Cocerlo también hasta que quede al dente. Cocer los guisantes y reservarlos también. Picar la cebolla, el pimiento y el ajo y pocharlos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadir las verduras reservadas, la leche de coco, el garam masala, y la cúrcuma. Cocer quince minutos. Cocer el arroz del modo usual (una medida de arroz por dos de agua salada) y reservar.
Saltear el pollo con sal y pimienta en una sartén con una o dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, añadir dos cucharadas de miel y los anacardos tostados. Remover para que se caramelice debidamente. Disponer en una fuente o plato el arroz y junto a él colocar las verduras y el pollo por encima.

Buen provecho.

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