Una de mis grandes aficiones es “cafetear”. Salir a tomar café o tomarlo en casa es una experiencia profundamente placentera, y a decir verdad, bastante asequible. Y si esto se une a disfrutar del café entre libros, la cosa pasa a ser una experiencia religiosa. En ese estado de éxtasis lo único que se puede echar en falta es un dulce que acompañe el trance y si es casero mejor. Por eso aquí va una receta de pastas con almendras, para completar tan beatífica visión.
Ingredientes (para una bandeja de horno):
- 300 gr de harina
- 100 gr de almendra en polvo
- 125 gr de azúcar
- 170 gr de mantequilla blanda
- Un huevo
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas
Mezclar la harina con la almendra,, el azúcar, la mantequilla y la sal hasta que quede una mezcla homogénea. Estirar la masa y dar forma a las galletas con un corta pastas. Dejarlas reposar media hora. Cocerlas en el horno precalentado a 180º durante veinticinco minutos más o menos. Espolvorearlas con azúcar glas.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario