viernes, 11 de abril de 2014

Pastas de almendra


Una de mis grandes aficiones es “cafetear”. Salir a tomar café o tomarlo en casa es una experiencia profundamente placentera, y a decir verdad, bastante asequible. Y si esto se une a disfrutar del café entre libros, la cosa pasa a ser una experiencia religiosa. En ese estado de éxtasis lo único que se puede echar en falta es un dulce que acompañe el trance y si es casero mejor. Por eso aquí va una receta de pastas con almendras, para completar tan beatífica visión.

Ingredientes (para una bandeja de horno):

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de almendra en polvo
  • 125 gr de azúcar
  • 170 gr de mantequilla blanda
  • Un huevo
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas
Preparación:
Mezclar la harina con la almendra,, el azúcar, la mantequilla y la sal hasta que quede una mezcla homogénea. Estirar la masa y dar forma a las galletas con un corta pastas. Dejarlas reposar media hora. Cocerlas en el horno precalentado a 180º durante veinticinco minutos más o menos. Espolvorearlas con azúcar glas.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario