domingo, 20 de abril de 2014

Salsa de toffe


Esta es una salsa de azúcar, nata y mantequilla que sabe a los clásicos caramelos blandos. Sirve para acompañar y rellenar toda suerte de dulces. Es peligrosa por adictiva y muy fácil de hacer.  Esta de aquí abajo es la versión clásica que lleva nata para montar. Me gusta que quede de color claro, pero si se prefiere más oscura, solo hay que hacer el caramelo más tostado.

Ingredientes:

  • Un brik de nata para montar pequeño
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 25 gr de mantequilla sin sal
  • Una cucharada de agua.

Preparación:
Poner en un cazo el agua con el azúcar y hacer un caramelo no muy oscuro para que no amargue. Apartarlo del fuego. Calentar ligeramente la nata y con mucho cuidado echarla en el caramelo (ojo que salpica y nos podríamos quemar). Batirlo y volverlo a colocar en el fuego, removiendo hasta que la salsa adquiera consistencia.


Buen provecho

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